材料(20〜25枚人分)
- さつまいも麹(ID1300029361)
- 150g
- ココナッツオイル
- 20g
- 卵黄
- 1個
- バニラオイル
- 少々
- 牛乳
- 10g
- オートミールパウダー
- 140g
- ベーキングパウダー
- 1.5g
- ミックスナッツ
- 20g
- レーズン
- 40g
作り方
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- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
鉄板にクッキングシートをしく。
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- 2
- ミックスナッツ、レーズンは粗めに刻んでおく。
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- 3
- ボウルにさつまいも麹、ココナッツオイル(固まっている場合は溶かしておく)を加えてよく混ぜ合わせる。
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- 4
- 3に卵黄、牛乳、バニラオイルの順に加えてよく混ぜる。
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- 5
- 4にオートミールパウダー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせ、ある程度生地がまとまったら、2を加える。
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- 6
- 全体がまとまったら手で丸めて真ん中を少し凹ますように円盤形に20〜25個分成形し、クッキングシートに並べていく。
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- 7
- オーブンに入れ、170度13分加熱する。
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- 8
- 焼けたら粗熱を取り完成。
きっかけ
柔らかいしっとりクッキーが食べたかったので、作ってみました。
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