ブロッコリーのクリームソースのペンネ レシピ・作り方
![ブロッコリーのクリームソースのペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c148588377677a192dee20eade395fee66d48202.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![気まぐれ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f13619fd2a4045701846c6db01bf8229bf1b73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ☆茹でたブロッコリー ひとつかみ程度
- ☆バター 大さじ1.5
- ☆アンチョビフィレ 3身
- ☆パルメザンチーズ 大さじ3程度
- ☆卵黄 1個分
- お好きなペンネ(スパゲッティでもOK) 100g
- 生パセリのみじん切り(無くてもOK) 小さじ1程度
作り方
- 1 ☆の材料全てを合わせ、フードプロセッサやミキサー、ブレンダーなどで滑らかになるまで潰します。
- 2 ペンネはお使いのペンネの茹で方に従って茹でます。
- 3 ペンネが茹で上がる2分くらい前にフライパンに手順1の材料を加え、ほんのり温めておきます。
- 4 ペンネが茹で上がったらソースを全体的にからめます。
- 5 お皿にもりつけ、パセリをお好みでトッピングし、完成。
関連情報
![気まぐれ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f13619fd2a4045701846c6db01bf8229bf1b73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません