ブロッコリーのクリームソースのペンネ レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームソースのペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
いつもは茹でるだけになりがちなブロッコリーを少し違うアレンジにしてみました。ワインのおともや、ブランチ、女子会、おもてなしにもオススメ!

材料(1人分)

  • ☆茹でたブロッコリー ひとつかみ程度
  • ☆バター 大さじ1.5
  • ☆アンチョビフィレ 3身
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ3程度
  • ☆卵黄 1個分
  • お好きなペンネ(スパゲッティでもOK) 100g
  • 生パセリのみじん切り(無くてもOK) 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ☆の材料全てを合わせ、フードプロセッサやミキサー、ブレンダーなどで滑らかになるまで潰します。
  2. 2 ペンネはお使いのペンネの茹で方に従って茹でます。
  3. 3 ペンネが茹で上がる2分くらい前にフライパンに手順1の材料を加え、ほんのり温めておきます。
  4. 4 ペンネが茹で上がったらソースを全体的にからめます。
  5. 5 お皿にもりつけ、パセリをお好みでトッピングし、完成。

きっかけ

家で沢山ブロッコリーがとれたので

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1300038922
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネクリーム系パスタブロッコリー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る