ブロッコリーのクリームソースのペンネ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
気まぐれ食堂
いつもは茹でるだけになりがちなブロッコリーを少し違うアレンジにしてみました。ワインのおともや、ブランチ、女子会、おもてなしにもオススメ!
材料(1人分)
- ☆茹でたブロッコリー ひとつかみ程度
- ☆バター 大さじ1.5
- ☆アンチョビフィレ 3身
- ☆パルメザンチーズ 大さじ3程度
- ☆卵黄 1個分
- お好きなペンネ(スパゲッティでもOK) 100g
- 生パセリのみじん切り(無くてもOK) 小さじ1程度
作り方
- 1 ☆の材料全てを合わせ、フードプロセッサやミキサー、ブレンダーなどで滑らかになるまで潰します。
- 2 ペンネはお使いのペンネの茹で方に従って茹でます。
- 3 ペンネが茹で上がる2分くらい前にフライパンに手順1の材料を加え、ほんのり温めておきます。
- 4 ペンネが茹で上がったらソースを全体的にからめます。
- 5 お皿にもりつけ、パセリをお好みでトッピングし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
気まぐれ食堂
イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。
日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。
毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。
分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。
その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。
【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)