アプリで広告非表示を体験しよう

鰤大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤナギ〜
大根が好きな方に

材料(2人分)

鰤切り身
200g
大根
半月切り4つ
生姜
1片
500ml
砂糖
200g
醤油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を串が通るくらいまで柔らかく茹でます。
  2. 2
    鰤にお湯をかけ霜降りし臭みをとります。
  3. 3
    水と砂糖と鰤と大根、スライスした生姜を入れ炊いていきます。
    あくまでも生姜は臭み消しで使用しています。
  4. 4
    煮汁がヒタヒタになってきたら醤油を加えて煮詰めていきます。
  5. 5
    汁気が少なくなれば完成です。

おいしくなるコツ

大根は表面だけ甘辛く仕上げます。

きっかけ

仕事柄作るため

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ヤナギ〜 最近毎日投稿または確認するよう心がけてます! 見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。 今後の参考にしたいと思います。 一応プロの料理人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする