鶏むね肉と大根と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 大根
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1.5
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 小1
- 〇三温糖(砂糖)
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/2
- ひまわり油
- 小1
- 小ねぎの小口切り(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は5ミリ程のいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分半程温める。
竹串がスッと通ればOK。
玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにひまわり油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら1の大根と〇を加え炒め合わせる。
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- 5
- 皿に盛り、お好みで小ねぎを盛り付ける。
おいしくなるコツ
大根をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
大根が沢山あったので。