アプリで広告非表示を体験しよう

定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤナギ〜
玉ねぎの切り方に注目!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラスライス
250g
タマネギ
1/2玉
レタス
2枚
大1
みりん
大2
醤油
大2
砂糖
大1
おろししょうが
大2
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはちぎって皿に盛ります。
  2. 2
    玉ねぎは縦半分にきり、寝かして繊維に断ち切るように厚めに切ります。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさにきります。
  4. 4
    タレを合わせます。
    酒、みりん、砂糖、醤油、おろし生姜全てあわせておきます。
  5. 5
    フライパンを温めて豚肉を炒めていきます。火が通ってきたら胡麻油を入れ、一度取り出します。
  6. 6
    取り出したフライパンに玉ねぎを入れ炒めます。7割くらい火が通れば豚肉を戻しタレを入れて強火で炒めます。
  7. 7
    タレが煮詰まってきたら、レタスを添えた皿に生姜焼きを盛り、完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの切り方と炒め具合、それからタレの味!

きっかけ

仕事柄作るため

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ヤナギ〜 最近毎日投稿または確認するよう心がけてます! 見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。 今後の参考にしたいと思います。 一応プロの料理人です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/31 07:44
とっても美味しかったです!有難うございました。
るー5
レポートありがとうございます。 喜んで貰えて良かったです^ ^ また宜しくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする