米粉と全粒粉のかぼちゃチーズマフィン レシピ・作り方
材料(マフィン6個人分)
- 米粉 80g
- 全粒粉 90g
- ベーキングパウダー 4g
- 甜菜糖 60g
- ◎たまご 2個
- ◎かぼちゃペースト 100g
- ◎ヨーグルト(豆乳) 80g
- ◎シュレッドチーズ 2つかみ
作り方
-
1
粉類をボウルにはかりいれ、泡立て器で塊がなくなるまで混ぜる。
オーブンを190°に余熱する。 -
2
◎を加えてよく混ぜ合わせ、型に流し入れたら、
190°に余熱したオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニマフィン型で焼いて、おもたせにも⭐