かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤナギ〜
美味しい季節になりました。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4カット
みりん
40cc
砂糖
20g
薄口醤油
60cc
出汁
200cc

作り方

  1. 1
    出汁に調味料を合わせ、かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、フタをして12分炊きます。
  3. 3
    火を止めて、蒸らします。
  4. 4
    かぼちゃに串が通れば完成です。通らなければ通るまで火にかけてください。

おいしくなるコツ

調味料を合わせたら味をみること。

きっかけ

仕事柄作る機会が多い為

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ヤナギ〜 最近毎日投稿または確認するよう心がけてます! 見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。 今後の参考にしたいと思います。 一応プロの料理人です。

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/23 14:53
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
美味しく作れて良かったです^ ^ コメントありがとうございます。
2023/10/30 16:49
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございます^ ^ 喜んで貰えて良かったです。 また宜しくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする