アプリで広告非表示を体験しよう

卵とベーコンと水菜のバター醤油炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
バター醤油味の炒飯です♪
水菜が無ければねぎなどでも。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

温かいご飯
300g
2個
ベーコン
20g
水菜
5g
フランス産バター
10g
醤油
小2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は1センチ幅に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フランス産バターを熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、ベーコンと水菜を加え炒め合わせる。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので炒飯を作りました。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)水菜ベーコンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2024/07/16 12:41
簡単ランチにぴったり♪美味しくいただきました★ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ
美味しく作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2024/04/27 19:09
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする