卵とベーコンと水菜のバター醤油炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 20g
- 水菜
- 5g
- フランス産バター
- 10g
- 醤油
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は1センチ幅に切る。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フランス産バターを熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、ベーコンと水菜を加え炒め合わせる。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
水菜が無ければねぎなどでも。