長芋となすと鶏むね肉のカレーバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 180g
- なす
- 2本 150g
- 鶏むね肉
- 150g
- ●醤油(鶏肉の下味用)
- 小1/2
- 片栗粉
- 小1.5
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- カレー粉
- 小1
- フランス産バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 長芋はいちょう切りにする。
なすは縦半分に切ってから斜め切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。●を加えて揉み、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにフランス産バターを熱し、2の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
-
- 4
- なすを加え蓋をして時々混ぜる。
なすがしんなりしてきたら長芋を加え軽く炒める。
-
- 5
- 〇を加え炒め、汁気が少なくなって味が馴染んだらカレー粉を加え炒めて完成。
カレー味で食欲アップ!