油を使わない☆ヘルシーなポークカレー レシピ・作り方

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はじゃじゃ
油は使わず始めから煮て作り、カロリーダウン♪
みんながつくった数 13

材料(6人分)

豚こま切れ肉
200g
人参
大1本
玉ねぎ
2個
じゃがいも
3個
かぶ
小1個
おろしにんにく
小1
600cc
カレールウ
6皿分

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、じゃがいも、かぶを食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水と人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ってアクが出たら取り、豚肉とおろしにんにくを加える。
  4. 4
    人参とじゃがいもがやわらかくなってきたら、一旦火を止めカレールウを加え溶かす。
  5. 5
    弱火で時々混ぜながら5分程煮る。
    かぶを加え5分程煮て、とろみがついたら完成。

きっかけ

簡単にカレーを作りたくて、残っていたかぶも入れました。

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
ポークカレー500円前後の節約料理玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2023/12/16 01:49
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
カレー美味しそうですね♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*)
2023/12/15 10:46
油を使わなくても普通に美味しくてできました!ヘルシーでいいですね。
Addie
美味しく出来て良かったです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

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