アプリで広告非表示を体験しよう

エビだしで炊くえびめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
海老の香りがふわっと香るご飯です。

材料(2人分)

精白米
1合
エビだし(ID:1300038455)
180ml
10g
醤油
6g
2.5g
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    精白米は洗って水気を切る。
  2. 2
    1に酒、塩、醤油、こしょうを加え、炊飯器の1合のメモリまでえび出汁を入れる。
  3. 3
    炊飯器にセットし、通常白米モードで炊く。
  4. 4
    炊けたらほぐして完成。

おいしくなるコツ

焼いた海老や野菜を混ぜ込んで食べても美味しいです。

きっかけ

作ったエビだしを汁物以外にも使ってみたかったため。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)その他のエビ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする