コーンのケチャップチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(食パン) 1切れ
- とうもろこし(茹でて芯から外したもの) 大1/2
- とろけるチーズ 大1/2
- ケチャップ 小1
作り方
- 1 バゲットにケチャップを塗る。
- 2 とうもろこしをのせる。
- 3 チーズをのせてグリルで2分程焼いて完成。
きっかけ
茹でたとうもろこしで朝食に作りました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整して下さい。 とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも良いです。
- レシピID:1300038422
- 公開日:2023/09/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952023/10/31 08:13はじゃじゃさん
おはようございます
朝食でつくりました -
月のおと2023/10/19 16:13ケチャップとコーンおいしかったです♪
ベビーチーズを使ったのでとろけてませんが(^_^;) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/22 08:36おはようございます。朝食に。コーン大好き♡美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
*॰☆*°2023/09/08 16:17冷凍庫で忘れていたコーンが救われました!子どもと楽しくつくりました!美味しかったですレシピありがとうございます(*^^*)