材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小1
- 片栗粉
- 大2
- 米油
- 大1
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 50g
- 生姜すりおろし
- 小1
- みりん
- 24g
- 醤油
- 24g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、酒、醤油を加えて揉み込んでおく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶし、米油を入れたフライパンで焼く。
-
- 4
- 耐熱容器に2を入れて、ラップをしてレンジ600wで2分半加熱する。
-
- 5
- 3に4、みりん、生姜を加えて炒める。
-
- 6
- 醤油を加えて味を見て調整したら完成。
きっかけ
胸肉が冷凍庫に余っていたので、胸肉でできるおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません