アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の生姜野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
鶏むね肉と野菜たっぷりの生姜風味炒めです

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
大1
醤油
小1
片栗粉
大2
米油
大1
玉ねぎ
200g
人参
50g
生姜すりおろし
小1
みりん
24g
醤油
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、酒、醤油を加えて揉み込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶし、米油を入れたフライパンで焼く。
  4. 4
    耐熱容器に2を入れて、ラップをしてレンジ600wで2分半加熱する。
  5. 5
    3に4、みりん、生姜を加えて炒める。
  6. 6
    醤油を加えて味を見て調整したら完成。

きっかけ

胸肉が冷凍庫に余っていたので、胸肉でできるおかずを考えました。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする