レバーじゃが芋のケチャップソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- 米油
- 大2
- じゃがいも
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- トマトケチャップ
- 40g
- ウスターソース
- 18g
- 塩こしょう
- 少々
- てんさい糖
- 3g
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切り、酒、醤油、ガーリックパウダーをまぶしておく。
-
- 2
- じゃがいも、玉ねぎは角切りにし耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶして、油を入れたフライパンに入れて焼く。
-
- 4
- トマトケチャップ、ウスターソース、てんさい糖、塩こしょうを混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 3に2、4を加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
レバーとじゃがいもを濃いめのケチャップであえて食べるのが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません