アプリで広告非表示を体験しよう

レバーじゃが芋のケチャップソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
レバーとケチャップで子供も美味しく食べられるおかずです

材料(2人分)

鶏レバー
200g
醤油
小1
小1
ガーリックパウダー
少々
片栗粉
大2
米油
大2
じゃがいも
150g
玉ねぎ
50g
トマトケチャップ
40g
ウスターソース
18g
塩こしょう
少々
てんさい糖
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、酒、醤油、ガーリックパウダーをまぶしておく。
  2. 2
    じゃがいも、玉ねぎは角切りにし耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶして、油を入れたフライパンに入れて焼く。
  4. 4
    トマトケチャップ、ウスターソース、てんさい糖、塩こしょうを混ぜ合わせておく。
  5. 5
    3に2、4を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

レバーとじゃがいもを濃いめのケチャップであえて食べるのが好きだから。

公開日:2023/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理簡単夕食その他のソースじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする