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夏にぴったり!簡単!冬瓜のさっぱり煮 レシピ・作り方

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Hisameal
冬瓜は栄養素もたっぷり!時短で美味しく作れるので作り置きにもぴったりです( ・∇・)

材料(4人分)

冬瓜
1/2個
300ミリ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜(お好みで)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    冬瓜は皮、中綿、タネを取り除く。
  2. 2
    冬瓜を食べやすいサイズに切って、水、調味料と一緒に鍋へ入れる。
  3. 3
    2を蓋をして中火で10分煮込む。温かく食べても美味しいですが、夏は冷やして食べるとさっぱりして美味しいです。

おいしくなるコツ

味が濃いのを好む方は、水を250ミリへ減らしても良いと思います。

きっかけ

冬瓜が安かったのと、夏バテ予防&毎日の作り置きとして作りました。

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

Hisameal 米国生活で慣れ親しんだ味を入れながら、簡単・健康なレシピを開発中。 英語版は以下で発信しています。 Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCRycAcoBoolRMNKrHPH8V-A Instagram: https://www.instagram.com/hisameal/

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