アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で作った椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hisameal
平日忙しい夜でもパパッと作れます!洗い物も少ないです◎

材料(2人分)

椎茸(中)
5-6個
鶏ひき肉
150g
塩麹
大さじ1
おからパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は幹の部分を切ってみじん切りにする。
  2. 2
    鶏ひき肉、塩麹、おからパウダー、1でみじん切りにした幹をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンで焼く場合は、オリーブオイル大さじ1(分量外)を入れて中火で10分程度焼く。

    ※今回私はノンフライヤーで180度 10分焼きました。
  4. 4
    フライパンで焼く場合は、途中でひっくり返すことで、肉の表面がカリッと焼き上がります!

    ※今回ノンフライヤーで焼いたときはこんな感じに出来上がりました(^^)

おいしくなるコツ

椎茸は肉厚なものを選ぶと、歯応えがあって美味しくなります(^^) 味付けが濃いのを好む方は、塩麹を大さじ1.5にして下さい。 おからパウダーがない方は普通のおからか、片栗粉を代用しても良いと思います。

きっかけ

椎茸が安く手に入ったのと、夕飯を作る時間があまりなかったので、時短で作れるものをパパッと作ってみました!

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
しいたけおから塩麹鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Hisameal 米国生活で慣れ親しんだ味を入れながら、簡単・健康なレシピを開発中。 英語版は以下で発信しています。 Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCRycAcoBoolRMNKrHPH8V-A Instagram: https://www.instagram.com/hisameal/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする