キャベツと鶏むね肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 鶏むね肉
- 100g
- エリンギ
- 20g
- おろしにんにく
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- ごま油
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 〇醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
エリンギは食べやすく切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、弱火でおろしにんにくを炒める。
-
- 3
- 香りがたってきたら1の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
-
- 4
- キャベツとエリンギを加え炒める。
しんなりしてきたら〇を加え炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません