低糖質チョコレートパフェ レシピ・作り方

低糖質チョコレートパフェ
  • 約10分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
糖質制限中でも食べられるチョコレートパフェを作りました!最後にピスタチオをトッピングすることでアクセントになって美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 糖質オフチョコレートケーキ【低糖工房】 1個
  • 生クリーム (植物性) 40ml
  • 糖質ゼロシロップ メイプル味【低糖工房】 10ml
  • 砂糖不使用アイス(チョコ)【低糖工房】 2個
  • 糖質オフスイートチョコ【低糖工房】 2枚
  • ピスタチオ(皮むき) 6g

作り方

  1. 1 ボウルで生クリームを泡立て、2回に分けて糖質ゼロシロップを加え角が立つまで泡立てる。
  2. 2 パフェグラスにチョコアイスを入れ、カットした糖質オフチョコレートケーキ、1の生クリームを添える。
  3. 3 糖質オフスイートチョコレートキャレタイプとピスタチオをトッピングする。

きっかけ

糖質制限中のご褒美にチョコパフェを作りました♪

おいしくなるコツ

<栄養素(1人あたり)> エネルギー:366kcal たんぱく質:7.9g 脂質:32g 糖質:7.6g 食物繊維:9.9g 食塩相当量:0.3g

  • レシピID:1300038273
  • 公開日:2023/07/25

関連情報

カテゴリ
生クリームパフェアイスクリームその他のチョコレート糖質制限・低糖質
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る