低糖質チョコレートパフェ レシピ・作り方
![低糖質チョコレートパフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b099216b8588d0a4aabebbbb614d5455d3f504e1.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 糖質オフチョコレートケーキ【低糖工房】 1個
- 生クリーム (植物性) 40ml
- 糖質ゼロシロップ メイプル味【低糖工房】 10ml
- 砂糖不使用アイス(チョコ)【低糖工房】 2個
- 糖質オフスイートチョコ【低糖工房】 2枚
- ピスタチオ(皮むき) 6g
作り方
- 1 ボウルで生クリームを泡立て、2回に分けて糖質ゼロシロップを加え角が立つまで泡立てる。
- 2 パフェグラスにチョコアイスを入れ、カットした糖質オフチョコレートケーキ、1の生クリームを添える。
- 3 糖質オフスイートチョコレートキャレタイプとピスタチオをトッピングする。
きっかけ
糖質制限中のご褒美にチョコパフェを作りました♪
おいしくなるコツ
<栄養素(1人あたり)> エネルギー:366kcal たんぱく質:7.9g 脂質:32g 糖質:7.6g 食物繊維:9.9g 食塩相当量:0.3g
- レシピID:1300038273
- 公開日:2023/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません