アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆ピーマンのスクランブルエッグ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ピーマンも卵もレンジで火を通すから簡単!
卵にチーズが入っていてコクがあります♪
お弁当の彩りにも〜

材料(1〜2人分)

ピーマン
1個
1個
〇とろけるチーズ
大1
〇牛乳
小1
〇塩、こしょう
少々
ケチャップ(お好みで)
適量
ドライパセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切りヘタと種を取る。
    耐熱皿にのせ、600Wのレンジで20秒温める。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れ、〇を加え混ぜる。600Wのレンジで30秒温めたら箸でかき混ぜる。
    更に20秒温め箸でかき混ぜスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    1のピーマンに2の卵を詰める。
  4. 4
    お好みでケチャップ、ドライパセリをかける。

おいしくなるコツ

ピーマンと卵をレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

きっかけ

ピーマンレシピ。 卵があったのでピーマンと組み合わせてみました。

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン彩鮮やかお弁当 おかず 野菜その他の卵料理スクランブルエッグ
関連キーワード
電子レンジ お弁当のおかず 副菜 彩り

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする