材料(3人分)
- 豚こま
- 200g
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小2
- 油
- 大2
- ガーリックパウダー
- 小1/3
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 100g
- 味噌
- 35g
- 醤油
- 12g
- みりん
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは厚さ3〜5mmくらいのスライスにカットする。
豚肉に酒、醤油を加え揉み込んでおく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをレンジ600wで2分加熱したら、むらがないよう混ぜて再び2分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、かぼちゃを並べたら火にかけて火が通ったら取り出しておく。
-
- 4
- 3に豚こま、ガーリックパウダーを加え、軽く火が通ったら2を加える。
-
- 5
- 味噌、みりん、醤油をあわせたら、4に加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 5に3を加え味を見て調整したら完成。
きっかけ
豚こまとかぼちゃの組み合わせに味噌が合うと思ったから。