アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豚肉とかぼちゃのご飯が進む味噌炒めです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま
200g
大1
醤油
小2
大2
ガーリックパウダー
小1/3
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
200g
人参
100g
味噌
35g
醤油
12g
みりん
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ3〜5mmくらいのスライスにカットする。
    豚肉に酒、醤油を加え揉み込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをレンジ600wで2分加熱したら、むらがないよう混ぜて再び2分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、かぼちゃを並べたら火にかけて火が通ったら取り出しておく。
  4. 4
    3に豚こま、ガーリックパウダーを加え、軽く火が通ったら2を加える。
  5. 5
    味噌、みりん、醤油をあわせたら、4に加えて炒め合わせる。
  6. 6
    5に3を加え味を見て調整したら完成。

きっかけ

豚こまとかぼちゃの組み合わせに味噌が合うと思ったから。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌肉野菜炒めかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 02:55
ご飯がとっても進んじゃいましたー(^q^)美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする