手羽元梅あんかけ レシピ・作り方

手羽元梅あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
あんかけに梅を入れてさっぱりおかずにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切込みを入れる。
    玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りにする。
  2. 2 炊飯釜に1、酒、ガーリックパウダー、水100mlを加え軽く混ぜたら炊飯器にセットし早炊きする。
  3. 3 梅は種を取り出し叩いておく。
    2を鍋に移し、水150ml、梅を加え日にかける。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら、水溶き片栗粉を加えとろみを付けて完成。

きっかけ

梅を使った手羽元のおかずを作ってみたかったため

  • レシピID:1300038075
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理簡単夕食梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る