手羽元梅あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は骨に沿って切込みを入れる。
玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りにする。 - 2 炊飯釜に1、酒、ガーリックパウダー、水100mlを加え軽く混ぜたら炊飯器にセットし早炊きする。
-
3
梅は種を取り出し叩いておく。
2を鍋に移し、水150ml、梅を加え日にかける。 - 4 塩コショウで味を整えたら、水溶き片栗粉を加えとろみを付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)