鶏肉とカシューナッツの炒めもの レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツの炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
鶏肉とカシューナッツが入った炒めものです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カシューナッツはフライパンで軽く炒って折りだしておく。
    小松菜は2〜3cm幅にカットし茹でておく。
  2. 2 鶏肉は一口大にカットし、生姜すりおろし、酒、醤油につけておく。
  3. 3 玉ねぎは角切り、人参は乱切りにし、柔らかくなるまで茹でてよく水気を切っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を多めに入れ、2に片栗粉をまぶして揚げ焼きにしていく。
    火が通ったら、油を切っておく。
  5. 5 3、醤油、みりん、てんさい糖、水40mlを加え火にかける。
  6. 6 5が沸いたら4、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  7. 7 1を加え塩で味を整えたら完成。

きっかけ

鶏肉が安く買えたので、家にあったカシューナッツも入れて炒め物にしました。

  • レシピID:1300038060
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る