鶏肉とカシューナッツの炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カシューナッツはフライパンで軽く炒って折りだしておく。
小松菜は2〜3cm幅にカットし茹でておく。 - 2 鶏肉は一口大にカットし、生姜すりおろし、酒、醤油につけておく。
- 3 玉ねぎは角切り、人参は乱切りにし、柔らかくなるまで茹でてよく水気を切っておく。
-
4
フライパンにサラダ油を多めに入れ、2に片栗粉をまぶして揚げ焼きにしていく。
火が通ったら、油を切っておく。 - 5 3、醤油、みりん、てんさい糖、水40mlを加え火にかける。
- 6 5が沸いたら4、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 7 1を加え塩で味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/11/08 19:58ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)