材料(3人分)
- 銀鮭
- 3切れ
- 油
- 大1
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 80g
- 味噌
- 36g
- 酒
- 10g
- みりん
- 25g
- レモン果汁
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は短冊、玉ねぎはスライスにカットする。
-
- 2
- フライパンに油、鮭を並べて両面を軽く焼いたら取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに1を入れ、軽く野菜がしんなりするまで炒めたら、水80ml加えて蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 4
- 味噌、みりん、酒、レモン果汁を和えたものを3に2/3加えて7分蒸したら、2、残りの調味料を入れて再び7分蒸し焼きする。
-
- 5
- バターを鮭の上にのせ溶かし、塩コショウで調整したら完成。
きっかけ
ちゃんちゃん焼をアレンジして食べたくなったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません