アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のレモン風味ちゃんちゃん焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
レモン風味のさっぱりちゃんちゃん焼です

材料(3人分)

銀鮭
3切れ
大1
キャベツ
200g
玉ねぎ
100g
人参
80g
味噌
36g
10g
みりん
25g
レモン果汁
15g
塩コショウ
少々
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は短冊、玉ねぎはスライスにカットする。
  2. 2
    フライパンに油、鮭を並べて両面を軽く焼いたら取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに1を入れ、軽く野菜がしんなりするまで炒めたら、水80ml加えて蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4
    味噌、みりん、酒、レモン果汁を和えたものを3に2/3加えて7分蒸したら、2、残りの調味料を入れて再び7分蒸し焼きする。
  5. 5
    バターを鮭の上にのせ溶かし、塩コショウで調整したら完成。

きっかけ

ちゃんちゃん焼をアレンジして食べたくなったため

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き簡単魚料理簡単夕食フライパン一つでできる鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする