キャベツとなすと豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
バター醤油味に鶏がらスープの素を加えて旨みアップ!
なすが旨みを吸って美味しいです♪
お弁当のおかずにもおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
200g
なす
1本 100g
豚こま切れ肉
150g
〇醤油
大1
〇みりん
小1
〇鶏がらスープの素
小1
〇こしょう
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ってから斜め切りにする。5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら1のなすを加え炒める。
    蓋をすると火の通りが早くなります。
  4. 4
    なすがしんなりしてきたらキャベツを加え軽く炒める。
    〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)お弁当 キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす お弁当
関連キーワード
炒め物 キャベツの炒め物 なすの炒め物 創味シャンタン お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/07 08:39
キャベツ無しですが・・・。 美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
にゃりんabc
美味しくお召し上がり頂き嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする