キャベツとなすと豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- なす
- 1本 100g
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 〇こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切ってから斜め切りにする。5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、豚肉を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら1のなすを加え炒める。
蓋をすると火の通りが早くなります。
-
- 4
- なすがしんなりしてきたらキャベツを加え軽く炒める。
〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
なすが旨みを吸って美味しいです♪
お弁当のおかずにもおすすめ。