材料(1人分)
- 豚肉小間切れ
- 130g
- 冷凍うどん
- 1袋
- 卵
- 一個
- おろし生ニンニク
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ豚肉を炒めます
色が変わったら料理酒とみりんを入れて炒めます
-
- 2
- 鍋に水250cc入れ沸騰させます
沸騰したら冷凍うどんと醤油とおろし生ニンニクをいれて強火で1分
-
- 3
- お椀にうどんと炒めた豚肉を入れてその上に生卵をトッピングしたら出来上がり
きっかけ
冷凍庫や冷蔵庫にある材料を使って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません