アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしこう66
手間かけずに作ってみました

材料(1人分)

豚肉小間切れ
130g
冷凍うどん
1袋
一個
おろし生ニンニク
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
250cc
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ豚肉を炒めます
    色が変わったら料理酒とみりんを入れて炒めます
  2. 2
    鍋に水250cc入れ沸騰させます
    沸騰したら冷凍うどんと醤油とおろし生ニンニクをいれて強火で1分
  3. 3
    お椀にうどんと炒めた豚肉を入れてその上に生卵をトッピングしたら出来上がり

きっかけ

冷凍庫や冷蔵庫にある材料を使って作りました

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする