材料(2人分)
- 中華麺(生)
- 2玉
- キャベツ
- 100g
- ハム
- 2枚
- ねぎ
- 6センチ
- 〇水
- 400cc
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 味噌
- 大1+小1
- ●こしょう
- 少々
- ●ガーリックパウダー
- 4振り
- ごま油
- ふた回し
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
ハムは半分に切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらキャベツを加えさっと加熱する。
味噌を溶き入れ●を加える。
-
- 3
- 別な鍋で中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
-
- 4
- 湯切りした中華麺を器に盛り、2をかける。
ハム、ねぎを盛り付けごま油を回しかけて完成。
きっかけ
スープが付いていない中華麺だったので、家にある食材や調味料で作りました。