アプリで広告非表示を体験しよう

洗い物が少ない☆春雨と白菜と人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
フライパン1つで、野菜をさっと炒めた後に水分と乾物のままの春雨を入れて、鶏がらスープの旨みを吸わせながら春雨に火を通しました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春雨(乾物)
40g
白菜
80g
人参
15g
ごま油
小1
〇水
100cc
〇鶏がらスープの素
小1/2
〇醤油
小1/2
〇みりん
小1/2
〇酒
小1/2
塩、こしょう
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を2分程炒める。
  3. 3
    2に、〇と春雨(乾物のまま)を加え蓋をして時々混ぜて5分程加熱する。弱めの中火。
  4. 4
    春雨がしんなりしてきたら蓋を外し、水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5
    春雨に火が通り、汁気が少なくなったら塩、こしょうで味を調える。
    皿に盛り、いりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

フライパンの大きさや火加減により水分の蒸発具合が変わるので、水分が少なくなっても春雨のかたさが残る場合は少し水を足して更に加熱して下さい。

きっかけ

春雨と冷蔵庫にあるもので炒め物を作りました。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
春雨昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒めにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/11 10:49
はじゃじゃさん、こんにちは♪ 春雨も茹でずに直接入れるので楽チンだし、お出汁をしっかり吸ってくれて、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪ レシピ通りに作って下さりありがとうございます(*^-^*) やわらか白菜でとても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする