材料(3人分)
- 鮭切り身
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 8g
- カレー粉
- 1g
- 粉チーズ
- 1g
- ガーリックパウダー
- 0.5g
- 酒
- 10g
作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウを振りおいておく。
-
- 2
- 1の水気を拭き、片栗粉、カレー粉、粉チーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせたものを全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに専用のクッキングシートをのせ、2を並べて火にかける。
-
- 4
- 片面弱中火で8分焼き、裏返したら酒を振り蓋をして4分ほど加熱し完成。
きっかけ
鮭の切り身が安くなっていたので、カレー風味にして焼いてみました。