材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 250g
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 50g
- カツオ缶
- 70g
- 冷凍イカ
- 80g
- 卵
- 2個
- 塩
- 6g
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊、玉ねぎはスライスに切る。
-
- 2
- 鍋にカツオ缶の油、1を入れて軽く炒めたら水350mlを加え煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらイカ、カツオ缶の中身、塩、こしょうを加える。
-
- 4
- 卵を溶いて3に流し入れ火を弱めて蓋をする。
-
- 5
- 卵にある程度火が通ったらごま油を垂らして完成。
きっかけ
キャベツを使い切りたくてキャベツメインのおかずにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません