材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大1/2
- 白ネギ
- 150g
- 人参
- 50g
- 青梗菜
- 50g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 3g
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 6g
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大にカットし塩コショウを振っておく。
フライパンに油、もも肉を加え焼いたら取り出しておく。
-
- 2
- ネギは斜め切り、人参は短冊切り、青梗菜は2〜3cm幅に切る。
-
- 3
- 1のフライパンにガーリックパウダー、青梗菜以外の2を加え炒める。
-
- 4
- 火が通ったら水150ml、1、塩コショウを加えて蓋をする。
-
- 5
- 沸いたら青梗菜、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたらごま油を最後にたらして完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるネギを早く使い切りたかったため。