アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ねぎ塩あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
鶏ももとネギの中華風おかずです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩コショウ
少々
大1/2
白ネギ
150g
人参
50g
青梗菜
50g
ガーリックパウダー
少々
3g
こしょう
少々
片栗粉
6g
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大にカットし塩コショウを振っておく。
    フライパンに油、もも肉を加え焼いたら取り出しておく。
  2. 2
    ネギは斜め切り、人参は短冊切り、青梗菜は2〜3cm幅に切る。
  3. 3
    1のフライパンにガーリックパウダー、青梗菜以外の2を加え炒める。
  4. 4
    火が通ったら水150ml、1、塩コショウを加えて蓋をする。
  5. 5
    沸いたら青梗菜、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたらごま油を最後にたらして完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるネギを早く使い切りたかったため。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/01 20:28
美味しく作ることが出来ました。
syou00
2023/04/11 07:27
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする