ごま油香る☆韓国風納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
ブランチにも、お夕飯にもオススメです♪
簡単なのでパパッと作れちゃいます♪

材料(1人分)

茹でうどん
1パック
納豆(タレが付属したもの)
1パック
ごま油
大さじ0.5〜1
キムチ
大さじ3〜4
コチュジャン
小さじ2
大さじ1
卵黄
玉子一個分
刻んだネギ(なくてもok)
大さじ1
刻み海苔(なくてもok)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    納豆、付属のタレ、キムチ、ごま油をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    茹でうどんはパックから出して手で麺をほぐしながら電子レンジ調理可能な耐熱容器に入れ、大さじ1の水とコチュジャンを麺にかけて全体に軽く馴染ませます。
  3. 3
    800Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
  4. 4
    電子レンジから器を取り出して全体をよくかき混ぜ、馴染ませます。

    器にもります。
  5. 5
    手順1の材料をトッピングし、更に卵黄、お好みで刻みネギと刻み海苔をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

納豆は加熱すると良い成分が分解されてしまうので、加熱せずにトッピングするようにしています。 お好みでメンマを添えても美味しいです。

きっかけ

短時間レシピを日々模索中です。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)納豆

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする