米粉で!黒糖蒸しパン レシピ・作り方

米粉で!黒糖蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
richan.66
richan.66
小麦粉、乳製品、大豆不使用 
米粉でもっちり!黒糖と甘酒の甘みを堪能できます!

材料(7人分)

  • 米粉ミックス 200g
  • 黒糖 大さじ1
  • 甘酒 150ml
  • 50ml
  • 米油 30g

作り方

  1. 1 米粉ミックス1袋に黒糖を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 甘酒、水、米油をボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボールに1の米粉ミックスを少しずつ混ぜ合わせる。
  4. 4 蒸し器に入れて7分蒸したら完成。

きっかけ

お菓子系が食べたくて作りました。

  • レシピID:1300037653
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る