アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ゆかりの風味が良いです♪
お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

れんこん
30g
ゆかり
ふたつまみ
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、薄いいちょう切りや半月切りにする。5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
  2. 2
    鍋に水(分量外)とれんこんを入れてさっと茹で、透き通ってきたら湯切りする。
  3. 3
    容器に、茹でたれんこんとゆかりを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜その他の和え物100円以下の節約料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする