材料(2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- 鶏挽肉
- 100g
- 白ネギ
- 10g
- 人参
- 20g
- 絹豆腐
- 70g
- 生姜
- 3g
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- 1.6g
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は水切りしておく。
白ネギ、人参、生姜はみじん切りにする。
ブロッコリーは小房に分け茹でておく。
-
- 2
- ボウルに鶏挽肉、塩こしょうをしてよく練り混ぜたら、豆腐、白ネギ、人参、生姜、片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2をブロッコリー一房ずつ、周りを包むように着けて丸く成形する。(手に油をつけて成形するとやりやすい)
-
- 4
- フライパンにごま油、3を並べ入れ火にかける。
-
- 5
- コロコロ転がしながら弱中火で焼き、肉に火が通ったら完成。
きっかけ
ブロッコリーが安く買えたので、野菜も食べられるボリュームあるおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません