簡単☆おかかと梅の冷奴 レシピ・作り方

簡単☆おかかと梅の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっぱりして美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛りかつお節をかける。
  2. 2 梅干しは種を取り包丁で叩いてのせる。
  3. 3 オリーブオイルと醤油をかけて完成。

きっかけ

豆腐で簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300037636
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ梅干し絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/11 20:30
    簡単☆おかかと梅の冷奴
    はじゃじゃさん‎♪梅干しで疲れが飛びますね。また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/24 06:42
    簡単☆おかかと梅の冷奴
    さっぱり美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    今日も暑そうですね。
    気をつけてお過ごしください!
    素敵な1日を✿⁠
  • おこめとねこ
    おこめとねこ
    2023/04/04 23:13
    簡単☆おかかと梅の冷奴
    梅干しでさっぱり鰹節で風味豊か
    とても美味しかったです!
    ありがとうございます⑅︎◡̈︎
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/03/31 15:32
    簡単☆おかかと梅の冷奴
    さっぱりしてとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る