大豆と小魚の甘辛あえ レシピ・作り方

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かざね
カリッと揚げた大豆と小魚が美味しく食べられる副菜です

材料(3~4人分)

戻した大豆
100g
片栗粉
適量
小魚(カタクチイワシなど)
15g
適量
醤油
5g
てんさい糖
4g
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    フライパンで小魚を軽く炒り取り出しておく。
  2. 2
    フライパン1cmくらいの深さまで入れた油を温める。
  3. 3
    大豆に片栗粉をまぶし、2に入れカリッとなるまで揚げる。(味見をしてみてカリッとなったらOK)
  4. 4
    別のフライパンに醤油、てんさい糖、水30mlほどを入れ火にかけ煮詰めたら火を止め、油を切った3、1、白ごまを加えてよく和えたら完成。

きっかけ

節分で大豆を食べたいと思い、おつまみ感覚で食べられる副菜にしてみました

公開日:2023/02/04

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カテゴリ
大豆簡単魚料理簡単おつまみ

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