作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライス、人参は乱切り、さつまいもは厚めいちょう切りにする。
さつまいもは鍋で茹でておく。
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- 2
- 豚こま肉は一口大にカットし片栗粉をつけて、ごま油を敷いたフライパンに入れて炒める。
皿に取り出しておく。
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- 3
- 餅は棒状になるようカットし、2のフライパンでやわらかくなるまで焼き取り出しておく。
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- 4
- 3のフライパンに玉ねぎ、人参を加え炒める。
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- 5
- 野菜に火が通ったら、酒、みりん、てんさい糖、コチジャンを加える。
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- 6
- 水分をある程度飛ばしたらしょうゆを加え、さつまいも、2、3を加えて炒め合わせる。
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- 7
- 味を見て調整し、餅が柔らかくなったら完成。
きっかけ
お餅が余ったままだったので、韓国風のトッポギにアレンジしてみました
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