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余った餅で韓国風トッポギ レシピ・作り方

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かざね
お正月に残ったお餅を韓国風の料理で使ってみました

材料(3人分)

2個
豚こま
100g
片栗粉
適量
玉ねぎ
200g
さつまいも
150g
人参
100g
ごま油
大1/2
コチジャン
10g
30g
みりん
24g
しょうゆ
18g
てんさい糖
10g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参は乱切り、さつまいもは厚めいちょう切りにする。
    さつまいもは鍋で茹でておく。
  2. 2
    豚こま肉は一口大にカットし片栗粉をつけて、ごま油を敷いたフライパンに入れて炒める。
    皿に取り出しておく。
  3. 3
    餅は棒状になるようカットし、2のフライパンでやわらかくなるまで焼き取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに玉ねぎ、人参を加え炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、酒、みりん、てんさい糖、コチジャンを加える。
  6. 6
    水分をある程度飛ばしたらしょうゆを加え、さつまいも、2、3を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    味を見て調整し、餅が柔らかくなったら完成。

きっかけ

お餅が余ったままだったので、韓国風のトッポギにアレンジしてみました

公開日:2023/01/21

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カテゴリ
お餅トッポギ簡単夕食

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