材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 煮汁(ID1300037362)
- 65ml
- 干し椎茸
- 1g
- あおさのり
- 少々
作り方
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- 1
- 茶碗蒸しの容器が入る鍋を用意し、容器3cmくらい浸る程度のお湯を沸かす。
干し椎茸は戻しておく。
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- 2
- ボウルに卵、干し椎茸の戻し汁85ml、煮汁を加えてよく混ぜ、ブレンダーでなめらかにする。
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- 3
- 容器に2を注ぎ、干し椎茸を入れ上に青さのりを散らしたらアルミホイルで蓋をする。
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- 4
- 沸いた鍋の中に入れそのまま1分加熱したら弱火で7分加熱する。
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- 5
- 火が通っていたら取り出し完成。
きっかけ
海老の旨味が出た煮汁を捨てるのがもったいないとリメイクしてみました
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