じゃがいもと豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
やわらかいじゃがいもが美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
1個 100g
豆腐
100g
小松菜
30g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    豆腐と小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜の味噌汁小松菜豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/02 15:49
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする