アプリで広告非表示を体験しよう

生姜煮アレンジ☆カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
レバーの生姜煮があまったので、カレーうどんにアレンジしました。

材料(2人分)

うどん
2人分
レバーの生姜煮(1300037345)
400g
出し汁
150ml
ガーリックパウダー
少々
カレー粉
5g
少々
片栗粉
小2
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊に切る。
    鍋にレバーの生姜煮、だし汁、ガーリックパウダー、カレー粉を入れて温める。
  2. 2
    塩を入れて味を調整したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、油揚げを加える。
  3. 3
    うどんを表示通りに茹でたらお皿に盛りつけ、2をかけて完成。

きっかけ

レバーの生姜煮がたくさん余ったので、カレーうどんにアレンジしました

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
カレーうどんアレンジうどん鶏レバー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする