材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- レバーの生姜煮(1300037345)
- 400g
- 出し汁
- 150ml
- ガーリックパウダー
- 少々
- カレー粉
- 5g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 油揚げは短冊に切る。
鍋にレバーの生姜煮、だし汁、ガーリックパウダー、カレー粉を入れて温める。
-
- 2
- 塩を入れて味を調整したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、油揚げを加える。
-
- 3
- うどんを表示通りに茹でたらお皿に盛りつけ、2をかけて完成。
きっかけ
レバーの生姜煮がたくさん余ったので、カレーうどんにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません