材料(5~7人分)
- 鶏レバー
- 400g
- 油
- 大2
- 大根
- 400g
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 200g
- ねぎ
- 70g
- 生姜のすりおろし
- 10g
- しょうゆ
- 66g
- みりん
- 66g
- 酒
- 50g
作り方
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- 1
- 大根、人参は乱切り、玉ねぎは厚めのスライスに切る。
ネギは斜め厚切りにする。
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- 2
- 炊飯器に1、しょうゆ、酒、みりん、水350mlを加えて早炊きする。
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- 3
- レバーは一口大に切り下処理後、油を敷いた深めのフライパンで焼き、取り出しておく。
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- 4
- 炊きあがった2を3のフライパンに入れ、しょうがを加えて火にかける。
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- 5
- 沸いたらアクを取り、火を弱めて3をくわえ10分ほど煮たら完成。
きっかけ
レバーが大量に安く買えたので、煮物に入れてみました