アプリで広告非表示を体験しよう

レバーの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
レバーと野菜たっぷりの生姜煮です
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

鶏レバー
400g
大2
大根
400g
玉ねぎ
200g
人参
200g
ねぎ
70g
生姜のすりおろし
10g
しょうゆ
66g
みりん
66g
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は乱切り、玉ねぎは厚めのスライスに切る。
    ネギは斜め厚切りにする。
  2. 2
    炊飯器に1、しょうゆ、酒、みりん、水350mlを加えて早炊きする。
  3. 3
    レバーは一口大に切り下処理後、油を敷いた深めのフライパンで焼き、取り出しておく。
  4. 4
    炊きあがった2を3のフライパンに入れ、しょうがを加えて火にかける。
  5. 5
    沸いたらアクを取り、火を弱めて3をくわえ10分ほど煮たら完成。

きっかけ

レバーが大量に安く買えたので、煮物に入れてみました

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバー大根簡単鶏肉料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/12 08:51
生姜がおいしかったです
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする