アプリで広告非表示を体験しよう

レバー塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
簡単にできるレバーと野菜の炒めものです

材料(2人分)

鶏レバー
200g
ごま油
大2
キャベツ
200g
玉ねぎ
100g
人参
50g
大1
ガーリックパウダー
小1/2
3g
しょうゆ
6g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大にカットし下処理後、ごま油をひいたフライパンで焼き途中酒を加え蓋をして蒸し焼きし、取り出しておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
  3. 3
    1のフライパンに玉ねぎ、人参、ガーリックパウダーを入れて炒める。
  4. 4
    3の野菜に火が通ったら、キャベツを加え炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら、1、塩、しょうゆ、胡椒を加え炒め合わせ、味をみて調整し完成。

きっかけ

冷凍庫に眠っていたレバーを使いたくて作りました

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食ガーリック・にんにくその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする