作り方
-
- 1
- レバーは一口大にカットし下処理後、ごま油をひいたフライパンで焼き途中酒を加え蓋をして蒸し焼きし、取り出しておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
-
- 3
- 1のフライパンに玉ねぎ、人参、ガーリックパウダーを入れて炒める。
-
- 4
- 3の野菜に火が通ったら、キャベツを加え炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、1、塩、しょうゆ、胡椒を加え炒め合わせ、味をみて調整し完成。
きっかけ
冷凍庫に眠っていたレバーを使いたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません