アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!レバーのトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
野菜がたっぷりの食べごたえあるトマト煮です

材料(5~6人分)

鶏レバー
300g
玉ねぎ
150g
人参
50g
さつまいも
200g
トマト缶
400g
ガーリックパウダー
少々
大2
牛乳
50ml
トマトケチャップ
40g
ウスターソース
40g
塩コショウ
少々
粉チーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは下処理後、一口大に切る。
    油を敷いた鍋にレバーを入れ焼いて取り出しておく。
  2. 2
    玉ねぎは厚めスライス、人参、さつまいもは厚めのいちょう切りにする。
    さつまいもは水につけておく。
  3. 3
    1の鍋に玉ねぎ、人参、ガーリックパウダーを入れ炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、トマト缶、水300ml、さつまいもを加え煮る。
  5. 5
    さつまいもに火が通ったら、トマトケチャップ、ウスターソース、塩コショウを加えて煮る。
  6. 6
    フツフツしてきたらレバー、牛乳、粉チーズを加えて味を整えて5分ほど煮たら完成。

きっかけ

家にある野菜を使い切るために野菜たっぷり入れたトマト煮にしました

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単鶏肉料理簡単夕食さつまいも鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする