野菜たっぷり!レバーのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 玉ねぎ
- 150g
- 人参
- 50g
- さつまいも
- 200g
- トマト缶
- 400g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 油
- 大2
- 牛乳
- 50ml
- トマトケチャップ
- 40g
- ウスターソース
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- レバーは下処理後、一口大に切る。
油を敷いた鍋にレバーを入れ焼いて取り出しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは厚めスライス、人参、さつまいもは厚めのいちょう切りにする。
さつまいもは水につけておく。
-
- 3
- 1の鍋に玉ねぎ、人参、ガーリックパウダーを入れ炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、トマト缶、水300ml、さつまいもを加え煮る。
-
- 5
- さつまいもに火が通ったら、トマトケチャップ、ウスターソース、塩コショウを加えて煮る。
-
- 6
- フツフツしてきたらレバー、牛乳、粉チーズを加えて味を整えて5分ほど煮たら完成。
きっかけ
家にある野菜を使い切るために野菜たっぷり入れたトマト煮にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません