レンジで簡単★かぼすチーズケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単★かぼすチーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
レンジでできる、砂糖小麦粉不使用の簡単チーズケーキです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、卵は常温に戻しておく。
    耐熱容器にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜたら、甘酒ジャム、卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3 片栗粉をかぼす果汁でよく溶かし2に加え、ブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に3を流し入れ、レンジ600wで2分、向きを変え200wで3分加熱する。
    生地が流れるようなら少しずつ加熱時間を足していく。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして完成。

きっかけ

かぼすが余っていたので、チーズケーキに入れました

  • レシピID:1300037239
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他○○を使わない(材料)小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る