レンジで簡単★かぼすチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
クリームチーズ、卵は常温に戻しておく。
耐熱容器にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜたら、甘酒ジャム、卵を加えてよく混ぜる。
- 3 片栗粉をかぼす果汁でよく溶かし2に加え、ブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜる。
-
4
耐熱容器に3を流し入れ、レンジ600wで2分、向きを変え200wで3分加熱する。
生地が流れるようなら少しずつ加熱時間を足していく。 - 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません