★ちくわの磯辺揚げ★ レシピ・作り方

★ちくわの磯辺揚げ★
  • 約10分
  • 100円以下
☾·̩͙たどころ☾·̩͙
☾·̩͙たどころ☾·̩͙
お弁当にも使える˶˃ᴗ˂˶

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • A 薄力粉 大さじ2
  • A 青のり お好みの量
  • A 水 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにします。
  2. 2 Aの材料を混ぜ、ちくわに絡めます。
  3. 3 油にちくわを入れ揚げて完成です。

    ※ちくわが膨張しますが、油を切って少ししたら元に戻ります。

きっかけ

青のりを使った物を食べたくなったのでつくってみました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

おいしくなるコツ

お好みで塩などを使っても良いかもしれないです♪

  • レシピID:1300037186
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る