★ちくわの磯辺揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- A 薄力粉 大さじ2
- A 青のり お好みの量
- A 水 大さじ2
- 油 50cc
作り方
- 1 ちくわを斜め切りにします。
- 2 Aの材料を混ぜ、ちくわに絡めます。
-
3
油にちくわを入れ揚げて完成です。
※ちくわが膨張しますが、油を切って少ししたら元に戻ります。
きっかけ
青のりを使った物を食べたくなったのでつくってみました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
おいしくなるコツ
お好みで塩などを使っても良いかもしれないです♪
- レシピID:1300037186
- 公開日:2022/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理その他の揚げ物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ハソニ2023/02/01 18:14美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
-
よっぴーちゅんたまる2023/01/30 22:58美味しかったです♪
-
膝小僧2023/01/21 20:46ありがとうございます(^^)
-
萌吉2022/12/13 19:02美味しく頂きました♡