材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ☆しそのジェノバソース
- 作りやすい分量
- しそ
- 16枚
- オリーブオイル
- 28.8g
- 塩
- 1.6g
- ガーリックパウダー
- 2.5g
- アーモンドパウダー
- 13g
- パルメザンチーズ
- 8g
作り方
-
- 1
- たらは塩コショウをして少し置いておく。
-
- 2
- ボウルに刻んだしそ、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダー、アーモンドパウダー、粉チーズを加え、ブレンダーでなめらかにする。
-
- 3
- 1の水分をふき取り、片栗粉をまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンで両面を焼く。
お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 2をフライパンに入れ軽く温め、3の上からかけて完成。
きっかけ
しそを大量に買ったので、ソースにしてみました
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