豚肉とキャベツとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
キャベツたっぷり♪
オイスターソースの旨みがあり美味しいです。
みんながつくった数 11

材料(3人分)

豚こま切れ肉
120g
キャベツ
250g
チンゲン菜(小松菜やほうれん草などでも)
100g
ごま油
小1
〇オイスターソース
大1
〇みりん
小1
〇鶏がらスープの素
小1
〇こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分ける。
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらキャベツとチンゲン菜の茎を加え炒める。
    しんなりしてきたらチンゲン菜の葉を加え軽く炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせた〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めチンゲン菜キャベツ
関連キーワード
キャベツの炒め物 チンゲン菜の炒め物 キャベツ消費 キャベツ大量消費 チンゲンサイ 青梗菜 ちんげん菜 炒め物 オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 9 件)

2024/03/17 15:26
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪
2024/02/04 13:30
簡単なのに美味しくできました。 野菜もたくさん摂れて嬉しいレシピです。
おがすけ
おがすけさん、初めまして♪ レシピを見つけていただき、美味しく作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする