材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ(200g)
- 塩
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ジンジャーパウダー
- 少々
- カレー粉
- 小1/2
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりは塩を振って少しおいておく。
-
- 2
- ブリの水気を拭き取り、カレー粉、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーまぶしてよくなじませる。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶして、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面を焼き完成。
きっかけ
脂ののった天然のぶりがスーパーで安くなっていたので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません