エリンギとピーマンとカニカマの卵とじうどん鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- エリンギ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- カニカマ
- 30g
- 卵
- 1個
- 〇水
- 600cc
- 〇鶏がらスープの素
- 小1.5
- 〇醤油
- 大1+小1
- 〇みりん
- 大1+小1
作り方
-
- 1
- エリンギとピーマンは食べやすく切る。
カニカマはほぐす。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら茹でうどんを加えほぐし、エリンギとピーマンも加えしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 卵を溶きほぐして回し入れる。
卵に火が通ったらカニカマを散らして完成。
おいしくなるコツ
卵は沸騰したところに加える。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エリンギ入りで食感も楽しめます。