アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとピーマンとカニカマの卵とじうどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ピーマンやカニカマを入れて彩りを良くし、溶き卵を加えて仕上げました♪
エリンギ入りで食感も楽しめます。

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
エリンギ
2本
ピーマン
1個
カニカマ
30g
1個
〇水
600cc
〇鶏がらスープの素
小1.5
〇醤油
大1+小1
〇みりん
大1+小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとピーマンは食べやすく切る。
    カニカマはほぐす。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら茹でうどんを加えほぐし、エリンギとピーマンも加えしんなりするまで煮る。
  3. 3
    卵を溶きほぐして回し入れる。
    卵に火が通ったらカニカマを散らして完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋アレンジうどんカニカマピーマンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする